トマト米麺ブロッコリー小松菜海老炒めスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 560ml
- コンソメ粉
- 小匙1
- 海老
- 138g
- スチームブロッコリー
- 76g
- トマト
- 0、5個
- 烏賊
- 16、8g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、35)
- ナンプラー
- 少々
- 米麺
- 46g
- 油
- 小匙1
- お酒
- 少々
- 小松菜
- 37g
作り方
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- 1
- フライパンに油小匙1温める
-
- 2
- 小松菜とブロッコリーと烏賊海老を笊に載せ水を通す
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- 3
- スチーム器に水入れお酒少々で小松菜、ブロッコリー、烏賊海老味を整え、5分蒸す
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- 4
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- フライパンに胡麻油を温め、烏賊と海老とブロッコリーと小松菜を載せ、塩胡椒少々で味を整えナンプラーを入れる
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- 5
- トマトを洗ってから6分割に分ける
-
- 6
- お湯560mlにコンソメ粉小匙1で味を整え米麺46gに中火を通す
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- 7
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- 烏賊海老ブロッコリーナンプラー炒め、トマトをお湯に入れ、3、5分火を通す
-
- 8
- お椀に麺とスープを入れ完成
おいしくなるコツ
アサリと鷄肉米麺
きっかけ
トマトコンソメスープ
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