筍三ツ葉そう麺 レシピ・作り方

筍三ツ葉そう麺
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
筍に糠を載せ10分火を通す
そう麺三ツ葉汁

材料(1人分)

  • そう麺 105g
  • 三ツ葉 17、8g
  • 糠茹で筍 16、5g
  • 麺つゆ 50ml
  • ミネラル湯 100ml
  • そう麺茹で湯 700ml

作り方

  1. 1 お湯700mlにそう麺105gを載せ1、5分中火を通す
  2. 2 水を足しながら0、5分火を通す
  3. 3 お椀に三ツ葉を載せる
  4. 4 そう麺を笊に載せ湯と水を通す
  5. 5 お椀にそう麺を載せる
  6. 6 採れたて筍に糠を載せ
    お湯に入れ、7分から10分火を通す
  7. 7 10、6cmに分け16、5gお椀に載せる
  8. 8 麺つゆ50mlとミネラル湯100mlお椀に濯ぎ完成

きっかけ

筍三ツ葉そう麺

おいしくなるコツ

七味鰹節

  • レシピID:1150007370
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
三ツ葉 そう麺 麺つゆ
料理名
筍三ツ葉そう麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る