筍三ツ葉そう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そう麺 105g
- 三ツ葉 17、8g
- 糠茹で筍 16、5g
- 麺つゆ 50ml
- ミネラル湯 100ml
- そう麺茹で湯 700ml
作り方
- 1 お湯700mlにそう麺105gを載せ1、5分中火を通す
- 2 水を足しながら0、5分火を通す
- 3 お椀に三ツ葉を載せる
- 4 そう麺を笊に載せ湯と水を通す
- 5 お椀にそう麺を載せる
-
6
採れたて筍に糠を載せ
お湯に入れ、7分から10分火を通す - 7 10、6cmに分け16、5gお椀に載せる
- 8 麺つゆ50mlとミネラル湯100mlお椀に濯ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 筍三ツ葉そう麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そう麺三ツ葉汁