スチーム玉葱エシャロットハム筍じゃがサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
筍とエシャロットじゃがサラダスプリング味覚

材料(2人分)

じゃが芋
4個
ハム
20、6g
エシャロット
15g
37g
新玉葱
1/4個
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
マヨネーズ
大匙1、5
小匙0、5
スチーム水
360ml

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れ、クッキングシートを載せる
  2. 2
    じゃが芋皮むき、6分割後、玉葱4分割エシャロット5cmに分け、ハム千切り、筍4cmをスチーム器に載せ、7~10分火を通す
  3. 3
    容器にじゃが芋ハムエシャロット載せ、酢小匙0、5で味を整える
  4. 4
    筍を4cmをじゃが芋エシャロットハムに載せマヨネーズ大匙1、5で味を整える
  5. 5
    玉葱をスライス後、じゃが芋ハムサラダと混ぜる
  6. 6
    お皿にサラダを盛り付け完成

おいしくなるコツ

ブレッドサンド

きっかけ

スチーム野菜完成

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
新じゃがエシャロット
関連キーワード
エシャロット じゃが芋 ハム
料理名
スチーム玉葱エシャロットハム筍じゃがサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする