オリーブ胡瓜蒲鉾生姜ドレッシングサラダ レシピ・作り方

オリーブ胡瓜蒲鉾生姜ドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
苗きゅうり収穫楽しみですね

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本95gy
  • オリーブ 2粒
  • 蒲鉾 1本5g
  • 生姜ドレッシング 大匙1、5
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • 生姜汁 5ml

作り方

  1. 1 胡瓜10cm切りを容器に載せる
  2. 2 オリーブ4分割を容器に載せる
  3. 3 塩胡椒少々で味を整える
  4. 4 蟹蒲鉾を5cmに分け、オリーブ胡瓜に載せる
  5. 5 生姜ドレッシング大匙1、5で味漬け保冷5分
  6. 6 辛さがないとき、生姜汁5mlで味を整え完成

きっかけ

採れたて胡瓜

おいしくなるコツ

胡麻醤油ドレッシングにチャレンジ

  • レシピID:1150007274
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
オリーブ 胡瓜 蒲鉾 ドレッシング
料理名
オリーブ胡瓜蒲鉾生姜ドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る