オリーブ胡瓜蒲鉾生姜ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本95gy
- オリーブ 2粒
- 蒲鉾 1本5g
- 生姜ドレッシング 大匙1、5
- ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
- 生姜汁 5ml
作り方
- 1 胡瓜10cm切りを容器に載せる
- 2 オリーブ4分割を容器に載せる
- 3 塩胡椒少々で味を整える
- 4 蟹蒲鉾を5cmに分け、オリーブ胡瓜に載せる
- 5 生姜ドレッシング大匙1、5で味漬け保冷5分
- 6 辛さがないとき、生姜汁5mlで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- オリーブ胡瓜蒲鉾生姜ドレッシング
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