材料(2人分)
- 大根
- 63g
- 牛蒡
- 15g
- エシャロット葉
- 10、8g
- 八頭
- 73g
- つみれ
- 4個
- お湯
- 680ml
- 酒
- 小匙1
- ソルト
- 大匙0、5
- 醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
- お湯680mlに塩大匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1入れ中火で1、5分火を通す
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- 2
- 大根を笊に載せ水を通す
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- 3
- 皮むき千切り
-
- 4
- 牛蒡皮むき輪切り
-
- 5
- エシャロットの葉を5cmに分ける
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- 6
- 笊で水を通す
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- 7
- スチーム機に水を入れ
八頭を載せ10分中火を通す
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- 8
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- 大根千切りと牛蒡、細切れエシャロット葉と八頭を出汁湯に入れ3分中火を通す
おいしくなるコツ
七味唐辛子
きっかけ
つみれ冷凍、採れたて野菜
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エシャロット大根汁