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牛蒡つみれの大根汁 レシピ・作り方

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つみれと牛蒡輪切り
エシャロット大根汁

材料(2人分)

大根
63g
牛蒡
15g
エシャロット葉
10、8g
八頭
73g
つみれ
4個
お湯
680ml
小匙1
ソルト
大匙0、5
醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    お湯680mlに塩大匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1入れ中火で1、5分火を通す
  2. 2
    大根を笊に載せ水を通す
  3. 3
    皮むき千切り
  4. 4
    牛蒡皮むき輪切り
  5. 5
    エシャロットの葉を5cmに分ける
  6. 6
    笊で水を通す
  7. 7
    スチーム機に水を入れ
    八頭を載せ10分中火を通す
  8. 8
    大根千切りと牛蒡、細切れエシャロット葉と八頭を出汁湯に入れ3分中火を通す

おいしくなるコツ

七味唐辛子

きっかけ

つみれ冷凍、採れたて野菜

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
大根エシャロット
関連キーワード
牛蒡 つみれ 大根 醤油
料理名
牛蒡つみれの大根汁

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