収穫さやえんどうストロガノフ レシピ・作り方

収穫さやえんどうストロガノフ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ケチャップ牛肉ストロガノフ
大蒜ペースト利用

材料(2人分)

  • サヤエンドウ 8~10房
  • 牛肉 267g
  • 小匙0、3
  • 大蒜ぺースト 小匙0、5
  • ケチャップ 大匙1、5
  • しめじ 14、9g
  • 大匙1
  • 新玉葱 17g
  • ソルトペッパー 少々

作り方

  1. 1 新玉葱17gと牛肉267g、サヤエンドウ収穫用意
  2. 2 えんどうを笊に載せ水を通す
  3. 3 フライパンに油温め牛肉と新玉葱に1、5分火を通す
  4. 4 小匙少々で味を整える
  5. 5 しめじをほぐす
  6. 6 フライパンにサヤエンドウとしめじを載せ1、5分火を通す
  7. 7 大蒜ペースト小匙0、5とケチャップ大匙1、5で味を整え酒大匙1で味漬け完成(中火3分)

きっかけ

さやえんどう収穫

おいしくなるコツ

トマトフライパン焼き

  • レシピID:1150007243
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
さやえんどう 牛肉 しめじ
料理名
収穫さやえんどうストロガノフ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る