ワラビ大根おろし納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆をお皿に載せる
- 2 大根皮むきおろし器でおろす
- 3 蕨に重曹載せ熱湯濯ぎ3、5時間漬け、30分真水につける
- 4 10、7cmに揃え、納豆大根おろし辛子醤油に添える
-
5
お米1、5合を水でとぎ、
水300ml濯ぎ炊飯 -
6
お茶碗に御飯を入れ、
蕨納豆を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ワラビ大根おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
双子のおとうちゃん2013/05/05 19:15子供がわらび狩りに行ってきたので、作ってみました。
子供は納豆も大好きなのでぴったり(^O^)
簡単に作れて美味~
大根は娘がすってくれました
納豆新発見