塩麹醤油炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 塩麹 小匙1、5
- 醤油 小匙1
- 胡麻油 大匙0、5
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ、
300mlミネラル水を濯ぎ
炊飯 -
2
お皿に茶碗1、5~2杯
ご飯を載せる - 3 五島灘塩麹(参照)を小匙1、5準備
- 4 胡麻油をフライパンに温める
- 5 御飯と塩麹小匙1、5を中火に1分通す
- 6 醤油小匙1で味を整え完成
- 7 お好みで溶き卵を御飯に混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹醤油炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません