蕨とレタス卵サラダ生姜ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕨150gに重曹5g載せ熱湯600ml濯ぎ、3、5時間あく抜き後、笊に載せ水を通す
- 2 真水に30分つけ、水を笊に通す
- 3 お湯300mlに卵を載せ、5分中火を通す
- 4 卵を水につけ冷やす
- 5 蕨を10、6cmに揃え、卵の殻をむき、0、5分割に用意
- 6 レタスを笊に載せ水を通す
- 7 水気を抜き、お皿に載せる
- 8 ゆで卵と蕨と胡麻を盛り付け生姜(マコーミック)ドレッシングで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あく抜き蕨完成id1150007175とis1170007189蕨おひたし参照