蕨とレタス卵サラダ生姜ドレッシング レシピ・作り方

蕨とレタス卵サラダ生姜ドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ココットモーニングゆで卵レシピ
あく抜き蕨完成id1150007175とis1170007189蕨おひたし参照

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • レタス 13、8g
  • 胡麻 小匙1
  • あく抜き蕨 各大匙0、5
  • 生姜ドレッシング 各小匙0、4

作り方

  1. 1 蕨150gに重曹5g載せ熱湯600ml濯ぎ、3、5時間あく抜き後、笊に載せ水を通す
  2. 2 真水に30分つけ、水を笊に通す
  3. 3 お湯300mlに卵を載せ、5分中火を通す
  4. 4 卵を水につけ冷やす
  5. 5 蕨を10、6cmに揃え、卵の殻をむき、0、5分割に用意
  6. 6 レタスを笊に載せ水を通す
  7. 7 水気を抜き、お皿に載せる
  8. 8 ゆで卵と蕨と胡麻を盛り付け生姜(マコーミック)ドレッシングで味を整える

きっかけ

ゆで卵とあく抜き蕨完成

おいしくなるコツ

大根おろし小匙1胡麻油小匙0、5醤油小匙1ドレッシングで味漬け

  • レシピID:1150007186
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レタス 生姜ドレッシング
料理名
蕨とレタス卵サラダ生姜ドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る