新玉葱と牛肉ブロッコリー塩焼き レシピ・作り方
![新玉葱と牛肉ブロッコリー塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be7c972b5bd99301c238a74a01bdee536816870a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄切り牛肉 397g
- 新玉葱 38g
- ブロッコリー(スチーム) 17g
- 胡麻 小匙1
- ぽん酢 大匙1、5
- グリル水 367ml
- 塩(彩) 小匙0、8
- 酒 大匙1、5
作り方
- 1 牛肉(ステーキ用)397gを食べやすく分け、玉葱を5cmにスライス準備
-
2
スチーム器に水を濯ぎ、
ブロッコリーを7~8分蒸す -
3
アルミに牛肉15cmとオニオンスライスとスチームブロッコリーを載せ、色採塩で味を整える
-
4
お酒大匙1、5で味を整える
- 5 グリルに水を入れる
-
6
8~10分弱火から中強火で火を通す
(扉を開き、焼き調整) -
7
お皿にお肉とブロッコリーを載せぽん酢1、5で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 新玉葱と牛肉ブロッコリー塩焼き
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