新玉葱と牛肉ブロッコリー塩焼き レシピ・作り方

新玉葱と牛肉ブロッコリー塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当カリフラワーカリッとオニオン焼き
焼肉タレ漬け美味です

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 397g
  • 新玉葱 38g
  • ブロッコリー(スチーム) 17g
  • 胡麻 小匙1
  • ぽん酢 大匙1、5
  • グリル水 367ml
  • 塩(彩) 小匙0、8
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 牛肉(ステーキ用)397gを食べやすく分け、玉葱を5cmにスライス準備
  2. 2 スチーム器に水を濯ぎ、
    ブロッコリーを7~8分蒸す
  3. 3 アルミに牛肉15cmとオニオンスライスとスチームブロッコリーを載せ、色採塩で味を整える
  4. 4 お酒大匙1、5で味を整える
  5. 5 グリルに水を入れる
  6. 6 8~10分弱火から中強火で火を通す
    (扉を開き、焼き調整)
  7. 7 お皿にお肉とブロッコリーを載せぽん酢1、5で味を整え完成

きっかけ

アメリカンビーフファミリー肉利用

おいしくなるコツ

豆板醤で味を整える

  • レシピID:1150007185
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ブロッコリー 新玉葱 牛肉
料理名
新玉葱と牛肉ブロッコリー塩焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る