豚肉ピーマン焼き レシピ・作り方

豚肉ピーマン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜でお肉に風味付け

材料(2人分)

  • 豚肉 138g
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • 牡蠣油 大匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1
  • ピーマン 3個
  • ソルトペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を温める
  2. 2 生姜を載せ1、5分火を通す
  3. 3 ピーマンと生姜3g用意
  4. 4 豚肉とピーマンをフライパンに載せ3、5分火を通す
  5. 5 酒小匙1と牡蠣油大匙0、5と醤油大匙1、5、塩胡椒少々で味を整える
  6. 6 お皿に載せ完成
    (ピーマンをお弁当分け)

きっかけ

豚肉保冷

おいしくなるコツ

豆板醤炒り

  • レシピID:1150007158
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 生姜 醤油
料理名
豚肉ピーマン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る