収穫キャベツと豚挽き肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽き肉 95g
- キャベツ 1枚46g
- pooporkカレー 1袋
- 油 小匙0、5
- ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、ミネラル水300mlを炊飯器に入れ炊飯
- 2 キャベツを笊に載せ水を通す
- 3 キャベツ千切り準備
- 4 フライパンに油温めキャベツと挽き肉95gに中火を3、5分通す
-
5
塩胡椒少々で味を整えカレールー1袋を開封後、肉野菜に載せる
(なければグリーンカレーペースト小匙1、5とインドカレールー小匙1ココナツミルク200mlで味を整える) - 6 お好みで溶き卵1個をフライパンに載せ味を整える
-
7
炊飯ご飯をお皿に載せ、カレーを添え完成
(卵入れるとまろやかです)
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 収穫きゃべつと豚焼肉カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません