旬の筍で洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sao-aya
煮物や炊き込みご飯もいいですが、洋風もおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

筍の水煮
200~250g
ベーコン
2~3枚
とろけるチーズ
50g
焼き肉のたれ(塩)
大さじ2
ドライパセリ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさのいちょう切りにし、熱したフライパンにごま油を入れ、油のてかりが無くなってくるまで炒める。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅にカットし、1と一緒に炒め合わせていく。
  3. 3
    塩だれを回しかけ、まんべんなく和えたら、チーズをのせ弱火にして蓋をする。
    チーズが溶けたら出来上がり。
  4. 4
    ドライパセリで彩りよく!

おいしくなるコツ

お好みで、黒こしょうが良く合います

きっかけ

時間をかけずパパッと出来上がるので、時間がない時や定番のレシピに飽きたときに作ります。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とベーコンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

sao-aya 手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする