ブロッコリーボンゴレスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ボンゴレスープと蒸したてブロッコリー

材料(2人分)

あさり
18粒~20粒
ミネラル水
306ml
ソルト
小匙0、5
小匙1、4
醤油
大匙0、6
スチーム水
361g
ブロッコリー
1房

作り方

  1. 1
    お湯(ミネラル水306ml)に塩小匙0、5、酒小匙1、4と醤油大匙0、6で味を整える
  2. 2
    容器にあさりを入れ塩少々で砂だし笊で水を通す
  3. 3
    ミネラル湯(1手順スープ)にあさり18~20粒入れ5分火を通す
  4. 4
    スチーム器に水を入れ、ブロッコリー1房を載せ10分蒸す
  5. 5
    お椀にボンゴレスープを濯ぎ、スチームブロッコリーをほぐして載せ完成

おいしくなるコツ

葱や小松菜をスープに載せる

きっかけ

採れたてあさり

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
ブロッコリー あさり ミネラル水
料理名
ブロッコリーボンゴレスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする