材料(2人分)
- あさり
- 18粒~20粒
- ミネラル水
- 306ml
- ソルト
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1、4
- 醤油
- 大匙0、6
- スチーム水
- 361g
- ブロッコリー
- 1房
作り方
-
- 1
- お湯(ミネラル水306ml)に塩小匙0、5、酒小匙1、4と醤油大匙0、6で味を整える
-
- 2
- 容器にあさりを入れ塩少々で砂だし笊で水を通す
-
- 3
- ミネラル湯(1手順スープ)にあさり18~20粒入れ5分火を通す
-
- 4
-
- スチーム器に水を入れ、ブロッコリー1房を載せ10分蒸す
-
- 5
-
- お椀にボンゴレスープを濯ぎ、スチームブロッコリーをほぐして載せ完成
おいしくなるコツ
葱や小松菜をスープに載せる
きっかけ
採れたてあさり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません