コチュジャン牛蒡バーグ レシピ・作り方
![コチュジャン牛蒡バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/340098fe8d83804a4710c05ad3caa1a627e64b43.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを笊に載せ、人参アスパラとごぼう玉葱を載せ水を通す
- 2 容器に牛挽き肉526gと塩胡椒小匙0、8と卵1個と入れる
-
3
パン粉小匙3、5と押し麦大匙3に牛乳38ml入れ、5分漬ける
-
4
大豆粉(収穫大豆攪拌)小匙1、5を牛乳と混ぜる
-
5
新玉葱46gと牛蒡角切りを牛肉卵容器に入れ、大豆パン粉、押し麦牛乳をよく練り込み56gごとに丸める
-
6
スチーム器に水354ml入れアスパラ7~8本とブロッコリー0、5房、人参36gを載せ6~8分蒸す
-
7
各野菜ごとスチーム完成後、あ皿に載せる
-
8
フライパンに油温め5の牛蒡バーグとスチームアスパラ人参に酒35mlで味を整え、5~6分中火を通す
-
9
コチュジャン小匙2で味を整え0、5分中火を通す
-
10
ケチャップ大匙2とソース大匙1、5で味つけ、3、5分弱火から中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- コチュジャン牛蒡バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見逃せない栄養バランス考慮です