コチュジャン牛蒡バーグ レシピ・作り方

コチュジャン牛蒡バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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根菜押し麦バーグ
見逃せない栄養バランス考慮です

材料(2人分)

  • 牛挽肉 526g
  • 牛蒡 38g
  • 新玉葱 46g
  • 1個
  • ソルトペッパー 小匙0、8
  • パン粉 小匙3、5
  • 押し麦 大匙3
  • 大匙1、5
  • 36ml
  • トマトケチャップ 大匙2
  • ソース 大匙1、5
  • コチュジャン 小匙2
  • スチーム人参 6~7本
  • スチームアスパラ 3本
  • スチームブロッコリー 各皿22g
  • 牛乳 38ml
  • 大豆 32g

作り方

  1. 1 ブロッコリーを笊に載せ、人参アスパラとごぼう玉葱を載せ水を通す
  2. 2 容器に牛挽き肉526gと塩胡椒小匙0、8と卵1個と入れる
  3. 3 パン粉小匙3、5と押し麦大匙3に牛乳38ml入れ、5分漬ける
  4. 4 大豆粉(収穫大豆攪拌)小匙1、5を牛乳と混ぜる
  5. 5 新玉葱46gと牛蒡角切りを牛肉卵容器に入れ、大豆パン粉、押し麦牛乳をよく練り込み56gごとに丸める
  6. 6 スチーム器に水354ml入れアスパラ7~8本とブロッコリー0、5房、人参36gを載せ6~8分蒸す
  7. 7 各野菜ごとスチーム完成後、あ皿に載せる
  8. 8 フライパンに油温め5の牛蒡バーグとスチームアスパラ人参に酒35mlで味を整え、5~6分中火を通す
  9. 9 コチュジャン小匙2で味を整え0、5分中火を通す
  10. 10 ケチャップ大匙2とソース大匙1、5で味つけ、3、5分弱火から中火を通す

きっかけ

押し麦バーグ味を確かめる

おいしくなるコツ

牡蠣油醤油おろし大根添え

  • レシピID:1150007020
  • 公開日:2013/03/23
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牛挽き肉 コチュジャン ソース 押し麦
料理名
コチュジャン牛蒡バーグ
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