トマト麹でコクうま 塩プルコギ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を細切りにして、トマト麹と砂糖を加え、しんなりするまで手で揉むようにして混ぜる。
- 2 牛バラ肉は食べやすいよう細切りにする。
-
3
野菜と肉を合わせてホットプレートに敷き詰め、ごま油をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
全体に火が通れば完成。
きっかけ
トマト麹の使い方研究中
おいしくなるコツ
味が薄く感じたときは、お好みで焼肉のタレや塩こしょうなどをプラスして下さい。 途中から中華麺やご飯を加えて焼きそばやチャーハンを楽しむのもいいですよ。 (トマト麹の作り方は、 レシピID: 1150006807 を参照して下さい。)
- レシピID:1150007011
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- 料理名
- プルコギ(トマト麹入り)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません