トマト麹でコクうま 塩プルコギ レシピ・作り方

トマト麹でコクうま 塩プルコギ
Tamco
Tamco
野菜たっぷり、ニンニクやコチュジャンを使わない優しい味付けのプルコギです。 ごま油の香りがアクセントでご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を細切りにして、トマト麹と砂糖を加え、しんなりするまで手で揉むようにして混ぜる。
  2. 2 牛バラ肉は食べやすいよう細切りにする。
  3. 3 野菜と肉を合わせてホットプレートに敷き詰め、ごま油をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
    全体に火が通れば完成。

きっかけ

トマト麹の使い方研究中

おいしくなるコツ

味が薄く感じたときは、お好みで焼肉のタレや塩こしょうなどをプラスして下さい。 途中から中華麺やご飯を加えて焼きそばやチャーハンを楽しむのもいいですよ。 (トマト麹の作り方は、 レシピID: 1150006807 を参照して下さい。)

  • レシピID:1150007011
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
プルコギ(トマト麹入り)
Tamco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る