材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 13枚
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- 中力粉
- 大匙1
- 韮
- 16、7g
- 蒸牛蒡
- 38g(各せん切り1本)
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 酒
- 14ml
- 生姜
- 6g
- 油
- 小匙1
- スチーム人参
- 17、8g
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉13枚に塩胡椒各小匙0、2で味漬け、中力粉大匙1を振り分ける
-
- 2
- 人参と牛蒡15cm切縦切りをスチーム水煮水を入れ15分スチーム
-
- 3
- 韮を笊に載せ水を通す
-
- 4
- 韮を15cmに揃える
-
- 5
- 味付き切り肉をお皿に載せ韮と人参、牛蒡を各1本載せロール
-
- 6
- フライパンに油小匙1と生姜せん切りを温め、豚肉と人参韮牛蒡ロールに中火を6分通す
-
- 7
-
- 酒14ml、醤油35ml、味醂30mlで味を整え中火で3、5分火を通す
-
- 8
- 味醂醤油漬け15分味漬け保存完成
おいしくなるコツ
しらたきと煮る
きっかけ
牛蒡人参蒸し調理完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛蒡韮巻味醂醤油煮