韮牛蒡生姜味醂醤油煮 レシピ・作り方

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お弁当
牛蒡韮巻味醂醤油煮

材料(2人分)

豚肉薄切り
13枚
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
中力粉
大匙1
16、7g
蒸牛蒡
38g(各せん切り1本)
味醂
30ml
醤油
35ml
14ml
生姜
6g
小匙1
スチーム人参
17、8g

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉13枚に塩胡椒各小匙0、2で味漬け、中力粉大匙1を振り分ける
  2. 2
    人参と牛蒡15cm切縦切りをスチーム水煮水を入れ15分スチーム
  3. 3
    韮を笊に載せ水を通す
  4. 4
    韮を15cmに揃える
  5. 5
    味付き切り肉をお皿に載せ韮と人参、牛蒡を各1本載せロール
  6. 6
    フライパンに油小匙1と生姜せん切りを温め、豚肉と人参韮牛蒡ロールに中火を6分通す
  7. 7
    酒14ml、醤油35ml、味醂30mlで味を整え中火で3、5分火を通す
  8. 8
    味醂醤油漬け15分味漬け保存完成

おいしくなるコツ

しらたきと煮る

きっかけ

牛蒡人参蒸し調理完成

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
牛蒡 人参 味醂
料理名
韮牛蒡生姜味醂醤油煮

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