韮牛蒡生姜味醂醤油煮 レシピ・作り方

韮牛蒡生姜味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
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お弁当
牛蒡韮巻味醂醤油煮

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 13枚
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • 中力粉 大匙1
  • 16、7g
  • 蒸牛蒡 38g(各せん切り1本)
  • 味醂 30ml
  • 醤油 35ml
  • 14ml
  • 生姜 6g
  • 小匙1
  • スチーム人参 17、8g

作り方

  1. 1 豚薄切り肉13枚に塩胡椒各小匙0、2で味漬け、中力粉大匙1を振り分ける
  2. 2 人参と牛蒡15cm切縦切りをスチーム水煮水を入れ15分スチーム
  3. 3 韮を笊に載せ水を通す
  4. 4 韮を15cmに揃える
  5. 5 味付き切り肉をお皿に載せ韮と人参、牛蒡を各1本載せロール
  6. 6 フライパンに油小匙1と生姜せん切りを温め、豚肉と人参韮牛蒡ロールに中火を6分通す
  7. 7 酒14ml、醤油35ml、味醂30mlで味を整え中火で3、5分火を通す
  8. 8 味醂醤油漬け15分味漬け保存完成

きっかけ

牛蒡人参蒸し調理完成

おいしくなるコツ

しらたきと煮る

  • レシピID:1150006979
  • 公開日:2013/03/14
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
牛蒡 人参 味醂
料理名
韮牛蒡生姜味醂醤油煮
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