材料(2人分)
- 大根
- 168g
- 胡麻油
- 小匙1
- あさり
- 大匙2
- 酒
- 小匙1、5
- 醤油
- 35ml
- ミネラル水
- 50ml
- 鮪パウダー
- 小匙1
- 鰹節
- 小匙1、5
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根168g皮むき、イチョウ切り準備
-
- 2
- 笊で水を通す
-
- 3
- フライパンに油温め、大根とあさりに火を通す
-
- 4
- 酒小匙1、5と醤油35mlで味を整え中火で3分火を通す
-
- 5
- ミネラル水50mlと鮪パウダー小匙1で味を整える
-
- 6
- フライパン蓋を載せ3分中火を通す
-
- 7
- 大根に鰹節を小匙1、5載せ完成
おいしくなるコツ
唐辛子を載せる
きっかけ
採れたて大根
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません