あさり大根鰹節炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻油炒りお弁当備え

材料(2人分)

大根
168g
胡麻油
小匙1
あさり
大匙2
小匙1、5
醤油
35ml
ミネラル水
50ml
鮪パウダー
小匙1
鰹節
小匙1、5
小匙1

作り方

  1. 1
    大根168g皮むき、イチョウ切り準備
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    フライパンに油温め、大根とあさりに火を通す
  4. 4
    酒小匙1、5と醤油35mlで味を整え中火で3分火を通す
  5. 5
    ミネラル水50mlと鮪パウダー小匙1で味を整える
  6. 6
    フライパン蓋を載せ3分中火を通す
  7. 7
    大根に鰹節を小匙1、5載せ完成

おいしくなるコツ

唐辛子を載せる

きっかけ

採れたて大根

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
あさり大根
関連キーワード
あさり 大根 鰹節
料理名
あさり大根鰹節炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする