水きり不要★豆腐と麩でお好み焼き風 レシピ・作り方

水きり不要★豆腐と麩でお好み焼き風
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
家に余ってる麩があれば砕いて使いましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は細かく砕いておく
  2. 2 豆腐を混ぜ、キャベツ塩・片栗粉を加えて混ぜる。最後に鰹節を混ぜる
  3. 3 4つに形をととのえて
    少量の油をフライパンに入れて焼く。
    蓋をせず弱火~中火で焼き色がつくまで。
  4. 4 お好みソースやマヨネーズを載せて食べる

きっかけ

もともと、水切りしてパン粉を入れて作っていましたが、 麩を使用したところとてもおいしかったので。

  • レシピID:1150006934
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の麩で★お好み焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/26 22:41
    水きり不要★豆腐と麩でお好み焼き風
    フワフワのお好み焼き、ヘルシーで美味しかったです。
    お麩の新しい食べ方ですね(^_^)v
    ごちそうさまでした
  • はかせ55
    はかせ55
    2013/09/15 09:34
    水きり不要★豆腐と麩でお好み焼き風
    ふわっとした食感でとてもおいしかったです。普段あまり使わず残っていたお麩も有効活用できました^^ありがとうございます♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/07 23:10
    水きり不要★豆腐と麩でお好み焼き風
    彼が「もうないん?」と残念がってました~豆腐でヘルシー~(=^_^=)ごちそうさまでした♪
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2013/03/21 21:50
    水きり不要★豆腐と麩でお好み焼き風
    ちょっと形崩れちゃいましたけど美味しかったです(・ω・)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る