水きり不要★豆腐と麩でお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麩は細かく砕いておく
- 2 豆腐を混ぜ、キャベツ塩・片栗粉を加えて混ぜる。最後に鰹節を混ぜる
-
3
4つに形をととのえて
少量の油をフライパンに入れて焼く。
蓋をせず弱火~中火で焼き色がつくまで。 - 4 お好みソースやマヨネーズを載せて食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の麩で★お好み焼き風
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
テンテントッキーズ2016/08/26 22:41フワフワのお好み焼き、ヘルシーで美味しかったです。
お麩の新しい食べ方ですね(^_^)v
ごちそうさまでした -
はかせ552013/09/15 09:34ふわっとした食感でとてもおいしかったです。普段あまり使わず残っていたお麩も有効活用できました^^ありがとうございます♪
-
shiryu77172013/04/07 23:10彼が「もうないん?」と残念がってました~豆腐でヘルシー~(=^_^=)ごちそうさまでした♪
-
∠ぽん2013/03/21 21:50ちょっと形崩れちゃいましたけど美味しかったです(・ω・)ノ