バナイエビのオーロラソース和え レシピ・作り方

バナイエビのオーロラソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
sao-aya
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子供にも好評でした!お弁当にもいいですよ!

材料(3~4人分)

  • エビ 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • 大さじ2
  • チンゲン菜 1株
  • 大さじ1~2
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆コンデンスミルク 小さじ1/2
  • ☆三温糖(砂糖) 大さじ1/2強
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/4弱
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り塩を振ってかるくもみ、水洗いをして酒を振りかける。
    チンゲン菜はサッとゆでる。
  2. 2 キッチンペーパーでエビの水気を切り、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れ、まんべんなくつくように振る。
    ☆をボールに入れて合わせておく。
  3. 3 両面焼き、2のボウルに入れて和える。
  4. 4 チンゲン菜でお皿の上に輪になるよう飾り、3を輪の中に盛り付ける。

きっかけ

エビを子供が食べたがらないので、食べやすいように作りたくて・・・

おいしくなるコツ

エビは火が通り過ぎると固くなってしまうので、焼きすぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1150006904
  • 公開日:2013/02/22
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
バナイエビのオーロラソース和え
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