バナイエビのオーロラソース和え レシピ・作り方
![バナイエビのオーロラソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51304ed2db8e16ca2b8a413bec13a8723838f7ef.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
エビは背ワタを取り塩を振ってかるくもみ、水洗いをして酒を振りかける。
チンゲン菜はサッとゆでる。 -
2
キッチンペーパーでエビの水気を切り、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れ、まんべんなくつくように振る。
☆をボールに入れて合わせておく。 -
3
両面焼き、2のボウルに入れて和える。
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4
チンゲン菜でお皿の上に輪になるよう飾り、3を輪の中に盛り付ける。
きっかけ
エビを子供が食べたがらないので、食べやすいように作りたくて・・・
おいしくなるコツ
エビは火が通り過ぎると固くなってしまうので、焼きすぎないほうがおいしいです。
- レシピID:1150006904
- 公開日:2013/02/22
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- カテゴリ
- その他のエビ
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