木綿豆腐バーグサンド レシピ・作り方

木綿豆腐バーグサンド
  • 約15分
  • 300円前後
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id1150006865豆腐バーグ醤油味サンド

材料(2人分)

  • ドイツパン 各1個
  • 豚挽肉 176g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 塩胡椒 少々
  • 38g
  • 生姜汁 5ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • チーズ 各0、5枚

作り方

  1. 1 ドイツパンを0、5に分ける
  2. 2 マーガリンを塗る
  3. 3 牛挽肉176gに塩胡椒少々(小匙0、3)入れ混ぜる
  4. 4 葱みじん切りを豚肉に混ぜる
  5. 5 木綿豆腐を笊に載せ水を通す
  6. 6 挽き肉にほぐした木綿豆腐を入れませ丸める
  7. 7 フライパンに油温め、豆腐ハンバーグに火を通す
  8. 8 味醂大匙1、5と醤油大匙2で味を整える
  9. 9 ドイツパンマーガリンに豆腐バーグを載せチーズを載せ完成

きっかけ

豆腐バーグ完成

おいしくなるコツ

マスタードで程よい辛さ

  • レシピID:1150006866
  • 公開日:2013/03/01
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カテゴリ
プレッツェル
関連キーワード
木綿豆腐 ドイツパン マーガリン 豚肉
料理名
木綿豆腐バーグサンド
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