鮪と葱味醂味噌生姜炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼きお弁当

材料(2人分)

角切り78g
小匙1
生姜
5g
味噌
小匙1、5
胡麻油
小匙1
胡麻
小匙0、5
セロり
13、6g
味醂
大匙1

作り方

  1. 1
    容器に鮪とおろし生姜5gで味付け、酒小匙1と味醂大匙1に味噌小匙1、5で味付け保冷15分
  2. 2
    セロりを笊に載せ水を通す
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1を温め、鮪を載せ中火を通す
  4. 4
    セロりをフライパンに載せ0、5分火を通す
  5. 5
    鮪に火が通ってからお皿に載せる
  6. 6
    胡麻風味付け完成

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

きっかけ

鮪あらで簡単レシピ

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
味醂 味噌
料理名
鮪と葱と味醂

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする