材料(2人分)
- 鮪
- 角切り78g
- 酒
- 小匙1
- 生姜
- 5g
- 味噌
- 小匙1、5
- 胡麻油
- 小匙1
- 胡麻
- 小匙0、5
- セロり
- 13、6g
- 味醂
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 容器に鮪とおろし生姜5gで味付け、酒小匙1と味醂大匙1に味噌小匙1、5で味付け保冷15分
-
- 2
- セロりを笊に載せ水を通す
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1を温め、鮪を載せ中火を通す
-
- 4
- セロりをフライパンに載せ0、5分火を通す
-
- 5
-
- 鮪に火が通ってからお皿に載せる
-
- 6
- 胡麻風味付け完成
おいしくなるコツ
大根おろしを載せる
きっかけ
鮪あらで簡単レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません