べーコン卵ほうれん草ブレックファスト レシピ・作り方
![べーコン卵ほうれん草ブレックファスト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af19c59c5019a3808748a4565aa57d05ce29376b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとカリフラワー各1房を笊に載せ水を通す
- 2 スチーム器にクッキングペーパーを載せブロッコリーとカリフラワーに10分中火を通す(房分け後)
- 3 塩小匙0、15で味を整える
- 4 フライパンにベーコンを温め、1、5分火を通す
- 5 ほうれん草を笊に載せ水を通す
- 6 13、5cmに分けフライパンに載せ1、5分火を通す
- 7 塩胡椒0、75で中火を通す
-
8
卵をお皿に入れ溶いてからお酒小匙0、5と塩小匙0、2で味を整え、フライパンに載せ弱火で1、5分火を通す
- 9 お皿にベーコンほうれん草、卵を載せ完成
きっかけ
ベーコン油でほうれん草卵に味つけ 採れたてけりフラワーとブロッコリー
おいしくなるコツ
カリフラワーとブロッコリーにセパレートドレッシング
- レシピID:1150006844
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません