べーコン卵ほうれん草ブレックファスト レシピ・作り方

べーコン卵ほうれん草ブレックファスト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーコン油で朝食(茹で、炒り)

材料(2人分)

  • ほうれん草 52g
  • Lサイズ1、5個
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、4)
  • ベーコン 36g
  • スチームカリフラワー 38g
  • スチームブロッコリー 47g

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワー各1房を笊に載せ水を通す
  2. 2 スチーム器にクッキングペーパーを載せブロッコリーとカリフラワーに10分中火を通す(房分け後)
  3. 3 塩小匙0、15で味を整える
  4. 4 フライパンにベーコンを温め、1、5分火を通す
  5. 5 ほうれん草を笊に載せ水を通す
  6. 6 13、5cmに分けフライパンに載せ1、5分火を通す
  7. 7 塩胡椒0、75で中火を通す
  8. 8 卵をお皿に入れ溶いてからお酒小匙0、5と塩小匙0、2で味を整え、フライパンに載せ弱火で1、5分火を通す
  9. 9 お皿にベーコンほうれん草、卵を載せ完成

きっかけ

ベーコン油でほうれん草卵に味つけ 採れたてけりフラワーとブロッコリー

おいしくなるコツ

カリフラワーとブロッコリーにセパレートドレッシング

  • レシピID:1150006844
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 ブロッコリー
料理名
ベーコン卵ほうれん草ブレックファスト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る