油揚げとほうれん草帆立饂飩煮 レシピ・作り方

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ホタテ昆布麺つゆ利用
柚子汁搾り味を整える

材料(2人分)

ほうとう(なければ饂飩)
各1袋
ほうれん草
76g/1束
油揚げ
1枚
豚肉
38g
お湯
600ml
麺つゆ
200ml
七味唐辛子パウダー
少々
味噌
小匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草76gと油揚げ1枚を笊に載せ水を通す
  2. 2
    鍋にお湯600mlと麺つゆ200ml、豚肉38g入れ味を整える
  3. 3
    ほうれん草15cmと油揚げ縦切りを汁に載せる
  4. 4
    ほうとうを笊に載せ水を通す
  5. 5
    汁に3~5分中火を通す
  6. 6
    お皿に汁とほうとう、ほうれん草、油揚げを入れ完成
  7. 7
    お好みで七味唐辛子パウダーで味を整える

おいしくなるコツ

牛蒡を煮る

きっかけ

採れたてほうれん草

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
油揚げ ほうれん草 帆立 饂飩
料理名
油揚げとほうれん草帆立饂飩煮

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