アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹焼き 黄身おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sao-aya
麹パワーでふっくら焼きあがります。

材料(4人分)

4切れ
大根
1/3本
卵黄
1個
塩麹
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サケの切り身はキチンペーパーでふき取り、塩麹に1時間以上つけておく
  2. 2
    【黄身おろし】 
    大根をおろし、しっかり水気を切り黄身と和える。
  3. 3
    1を魚焼きグリルで中火で10分くらい。
    お皿に焼いた鮭、黄身おろしを添える。
  4. 4
    残りの白身はわかめスープで利用してみました。

きっかけ

漬けて焼くだけでも簡単でふっくらとしていて魚がパサつかず美味しくいただけるから。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
大根 卵黄 塩麹
料理名
鮭の塩麹焼き 黄身おろし添え

このレシピを作ったユーザ

sao-aya 手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする