しそ肉巻ちくわフライ レシピ・作り方

しそ肉巻ちくわフライ
  • 約10分
  • 300円前後
sao-aya
sao-aya
お弁当に!おつまみにも!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • スライスチーズ 2枚
  • 青しそ 4枚
  • しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 8枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ弱
  • 少々

作り方

  1. 1 ちくわを半分にし切り込みを入れチーズを入れる。

    揚げたときにチーズが溶け出さないように穴をしっかりと覆うように巻く。
  2. 2 塩を振り、しそを巻く。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて揚げる。

きっかけ

肉巻チーズのちくわが家族に好評だったので、アレンジしてみました。

  • レシピID:1150006819
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 豚肉 チーズ しそ
料理名
しそ肉巻ちくわフライ
sao-aya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る