葱とほうれん草豚肉秘伝のたれ レシピ・作り方

葱とほうれん草豚肉秘伝のたれ
  • 約15分
  • 300円前後
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秘伝のタレ漬け
ほうれん草焼き

材料(2人分)

  • 豚肉 268g
  • 生姜 5g
  • 37g
  • ほうれん草 2株/1束
  • 秘伝のタレ 35ml
  • ソルトペッパー 少々
  • 小匙1
  • 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 葱とほうれん草を笊に載せる
  2. 2 容器に豚肉と千切り生姜と15cmほうれん草、葱を載せ秘伝のタレ35mlで味を整える(15分保冷)
  3. 3 フライパンに油小匙1温め肉から強火を通す
  4. 4 葱ほうれん草を載せ、塩胡椒少々で味を整え、酒小匙1で風味付け1分火を通す

きっかけ

秘伝タレで味を整えお弁当備え

おいしくなるコツ

生姜汁絞る

  • レシピID:1150006749
  • 公開日:2013/01/30
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ほうれん草 豚肉 秘伝のタレ
料理名
葱とほうれん草豚肉秘伝のタレ
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