ほうれん草蓮バーグ甘辛炒り レシピ・作り方

ほうれん草蓮バーグ甘辛炒り
  • 約15分
  • 300円前後
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味醂醤油味お弁当備え

材料(2人分)

  • 挽肉 136g
  • 生姜汁 5ml
  • 蓮薄切り 12枚
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • 15ml
  • 味醂 30ml
  • 醤油 35ml
  • ナンプラー 小匙0、5
  • 胡麻油 小匙1
  • ほうれん草 20、6g
  • 人参 13、8g
  • 胡麻 小匙0、5

作り方

  1. 1 豚挽肉136gに生姜汁5mと塩胡椒小匙0、3l載せる
  2. 2 蓮薄切りによく練った豚挽肉生姜汁塩胡椒味をサンド
  3. 3 フライパンに油温め蓮ひき肉サンドに3、5分火を通す(みりん30mlと酒15ml、醤油35mlで味を整える)
  4. 4 ナンプラー小匙0、5で味を整える
  5. 5 スチーム器に水を入れ洗ったほうれん草、人参を5分蒸す(保)
    スチームほうれん草人参をフライパンに載せる
  6. 6 1、5分中火炒り
  7. 7 お皿に載せ完成

きっかけ

ほうれん草採れたて

おいしくなるコツ

コチュジャン入り

  • レシピID:1150006725
  • 公開日:2013/01/28
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カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
ほうれん草 胡麻油 人参
料理名
ほうれん草バーグ甘辛炒り
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