紫蘇蜜柑ゼリー レシピ・作り方

紫蘇蜜柑ゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
skip right
skip right
蜜柑紫蘇ゼリー

材料(2人分)

  • ゼライス 1袋
  • ミネラル水 大匙3
  • 紫蘇ジュース 200ml
  • 蜜柑 10~15粒
  • ミネラル湯 40ml
  • 蜜柑缶詰汁 10ml

作り方

  1. 1 ゼライスを容器に入れ、ミネラル水大匙3杯でふやかす
  2. 2 紫蘇ジュースにふやかしゼライスを載せ、中火を通す
  3. 3 ゼライスヲを溶く
  4. 4 容器に紫蘇ゼリーを載せ、氷水で15分冷やす
  5. 5 ゼリーが少々固まってきてから蜜柑粒を載せ完成

きっかけ

紫蘇ジュース完成

おいしくなるコツ

キウイや林檎を載せる

  • レシピID:1150006718
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
紫蘇 蜜柑 ゼライス
料理名
紫蘇蜜柑ゼリー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る