あんきもフォアグラ風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 あんきもを斜めに1.5cm幅の輪切りにし、小麦粉を茶こしでまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンにバターとニンニクを入れ1を焼く。
- 3 焼き色がついたら、白ワイン、三温糖、バルサミコ酢を加え、全体にからませお皿に盛りつける。
- 4 同じフライパンをキッチンペーパーなどで少しきれいにし、星の材料の(カッコ)内の分量を火にかけ沸騰しアルコールを飛ばしたら3にかけ、パセリをちらす。
きっかけ
フォアグラ大好きですが高価なので、あんきもで作りました。
おいしくなるコツ
焼くと形が崩れやすいので、蒸して冷蔵庫でよ~く冷やしたあん肝で作りました。
- レシピID:1150006657
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- あんきもフォアグラ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません