塩麹と大根おろしで★みぞれ粥 レシピ・作り方

塩麹と大根おろしで★みぞれ粥
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
子供が風邪をひいたときに作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯とだし汁を小鍋に入れて温める
  2. 2 2分程度煮たら、大根おろしを加える
  3. 3 さらに2分程度中火で煮る。仕上げに塩麹を加えて火を止める

きっかけ

大根おろしは消化に良いのでつくりました

  • レシピID:1150006607
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
塩麹のお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/27 15:30
    塩麹と大根おろしで★みぞれ粥
    あの雑炊とまた違い大根の甘みが疲れてる内蔵にぴったり♪食欲なかったんですがしっかり食べて(笑)元気になりました☆ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る