かじき鮪フライブロッコリー添え レシピ・作り方

かじき鮪フライブロッコリー添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
パンサンド、お弁当

材料(2人分)

  • ブロッコリー 38g/1房
  • スチーム水 370ml
  • ソルトペッパー 小匙0、3
  • カジキ鮪 467g
  • 中力粉 小匙各1
  • 卵(溶き) Мサイズ1個
  • パン粉 大匙2
  • 360ml
  • マヨネーズなければソース 小匙1、5

作り方

  1. 1 スチーム水に水を入れ、ブロッコリー1房を載せ6分蒸す
  2. 2 ブロッコリーをほぐす
  3. 3 カジキ鮪に塩胡椒で味を整え、中力粉を混ぜる
  4. 4 溶き卵にカジキ鮪を載せパン粉をつける
  5. 5 油360mlにカジキ鮪フライを載せ、中火で6分~8分火を通す
  6. 6 お皿にブロッコリースチームとカジキ鮪フライを載せ完成
  7. 7 マヨネーズとソース各小匙1、5で味を整える

きっかけ

カジキ鮪お得価格

おいしくなるコツ

レモン汁を絞る

  • レシピID:1150006525
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
かじき鮪 ブロコリー
料理名
カジキ鮪フライブロッコリー添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る