アプリで広告非表示を体験しよう

鰤照り焼き(生姜青葱煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン醤油味醂味

材料(2人分)

4枚
胡麻油
小匙0、5
青葱
輪切り17、6g
味醂
30、5ml
醤油
36ml
17ml
生姜
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜6g温め鰤4枚乗せ中火を通す
  2. 2
    鰤に焼き色がつくまで中火を通す
  3. 3
    味醂30、5ml醤油36ml酒17mlをフライパンに載せ中火で3、8分味を整える
  4. 4
    青葱輪切りをフライパンに載せ味を整え弱火で3分完成
    お皿に鰤焼きを載せる

おいしくなるコツ

柚子を添える

きっかけ

鰤安かった

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
味醂 醤油 青葱
料理名
鰤照り焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする