材料(2人分)
- 鰤
- 4枚
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 青葱
- 輪切り17、6g
- 味醂
- 30、5ml
- 醤油
- 36ml
- 酒
- 17ml
- 生姜
- 6g
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜6g温め鰤4枚乗せ中火を通す
-
- 2
-
- 鰤に焼き色がつくまで中火を通す
-
- 3
-
- 味醂30、5ml醤油36ml酒17mlをフライパンに載せ中火で3、8分味を整える
-
- 4
-
- 青葱輪切りをフライパンに載せ味を整え弱火で3分完成
お皿に鰤焼きを載せる
おいしくなるコツ
柚子を添える
きっかけ
鰤安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません