卵豆腐蒟蒻数の子サラダ レシピ・作り方

卵豆腐蒟蒻数の子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根蒟蒻サラダを卵豆腐に載せタレをかけ味を整える

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ蒟蒻をサラダに載せお湯を通す
  2. 2 大根皮むき千切り用意
  3. 3 スチーム機に水を入れ、セロリと蒟蒻を4分蒸す
  4. 4 お皿に卵豆腐72g載せ、タレ6、5gで味を整える
  5. 5 塩数の子を水に入れ塩抜き
  6. 6 5cmに揃え大根セロリ蒟蒻卵豆腐に載せ完成

きっかけ

卵豆腐

おいしくなるコツ

胡麻小匙0、5載せる

  • レシピID:1150006472
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐大根その他のこんにゃく
関連キーワード
卵豆腐 蒟蒻 数の子 セロリ
料理名
卵豆腐蒟蒻数の子サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る