豚こまと玉ネギのウスターケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ネギのウスターケチャップ炒め
2Rママ
2Rママ
こどもも大好きな味です♫

材料(2〜3人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ネギ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ネギは、1cm幅にスライスする。
    フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。
  2. 2 玉ネギも加え、更に炒める。肉に火が通り、玉ネギがしんなりしてきたら、ケチャップとウスターソースを入れ、良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

子どもが好きなケチャップで味付けしてみました。

  • レシピID:1150006465
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る