ヤーコンブロッコリーカリフラワー牛蒡サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
繊維豊富野菜サラダ

材料(2人分)

ヤーコン
97g
牛蒡
17、6g
ブロッコリー
47.3g/1束
カリフラワー
30,5g/1束
マヨネーズ
チューブ26、4cm
少々
スチーム水
350ml

作り方

  1. 1
    スチーム器に水350mlを入れクッキングシート載せ準備
  2. 2
    カリフラワーとブロッコリーを笊に載せ水を通す
  3. 3
    ヤーコンと牛蒡をよく洗う
  4. 4
    ヤーコン皮むき、牛蒡を水入り容器に載せる
  5. 5
    クッキングシートに野菜載せ10分スチーム
  6. 6
    塩とマヨネーズで味を整え完成

おいしくなるコツ

シーザー系ドレッシング

きっかけ

根菜採れたて

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーヤーコン
関連キーワード
ブロッコリー カリフラワー 牛蒡 マヨネーズ
料理名
ブロッコリーカリフラワー牛蒡サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする