鮪背肉フリッター レシピ・作り方

鮪背肉フリッター
  • 約15分
  • 300円前後
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お皿に味付け鮪を載せ油焼き

材料(2人分)

  • 鮪背鰭 370g
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉(花衣) 大匙1、5~2
  • Lサイズ1個
  • 味醂 30、6ml
  • 醤油 35ml
  • 胡麻油 大匙2
  • 17、6g

作り方

  1. 1 鮪に塩コショウ少々載せ味を整える
  2. 2 味醂30、6mlと醤油35mlに塩胡椒鮪を載せ15分保冷(味付け)
  3. 3 葱を笊に載せ水を通す
  4. 4 葱輪切り準備
  5. 5 味付き鮪に中力粉を混ぜお皿に載せる
  6. 6 卵を溶く
  7. 7 中力粉鮪に載せる
  8. 8 フライパンに胡麻油大匙2を載せ鮪焼き中火6~8分
  9. 9 お皿に鮪焼き(フリッター)と葱輪切りを載せ完成

きっかけ

鮪と卵

おいしくなるコツ

柚子汁

  • レシピID:1150006431
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
胡麻油
料理名
鮪背肉フリッター
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