鮪背肉フリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪背鰭 370g
- ソルトペッパー 少々
- 中力粉(花衣) 大匙1、5~2
- 卵 Lサイズ1個
- 味醂 30、6ml
- 醤油 35ml
- 胡麻油 大匙2
- 葱 17、6g
作り方
- 1 鮪に塩コショウ少々載せ味を整える
- 2 味醂30、6mlと醤油35mlに塩胡椒鮪を載せ15分保冷(味付け)
- 3 葱を笊に載せ水を通す
- 4 葱輪切り準備
- 5 味付き鮪に中力粉を混ぜお皿に載せる
- 6 卵を溶く
- 7 中力粉鮪に載せる
- 8 フライパンに胡麻油大匙2を載せ鮪焼き中火6~8分
- 9 お皿に鮪焼き(フリッター)と葱輪切りを載せ完成
関連情報
- 料理名
- 鮪背肉フリッター
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