林檎ジャムパン レシピ・作り方

林檎ジャムパン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
小粒林檎ジャムパン

材料(2人分)

  • 食パン 0、5枚
  • マーガリン 小匙1
  • 林檎 2個
  • 砂糖(なければグラニュー糖) 小匙3
  • 大匙1、5
  • 檸檬汁 小匙0、6

作り方

  1. 1 林檎を笊に載せ水を通す
  2. 2 林檎皮むき後、檸檬汁を載せる
  3. 3 3~5cmに細切り用意
  4. 4 フライパンに林檎と酒と砂糖小匙3を載せ中火で6~7分火を通す
  5. 5 林檎ジャム完成
  6. 6 食パン0、5枚にマーガリンを塗る
  7. 7 完成ジャムを大匙3載せる
  8. 8 お皿に林檎パンを載せ完成

きっかけ

収穫林檎

おいしくなるコツ

シナモンパウダー載せる

  • レシピID:1150006419
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンリンゴジャム
関連キーワード
林檎 マーガリン 檸檬汁 食パン
料理名
林檎ジャムパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/05/17 19:54
    林檎ジャムパン
    りんごジャムが凄く美味しかったです♡この味付け大好きです♪素適なレシピに感謝です!!
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/04/03 13:20
    林檎ジャムパン
    自分で作ったジャムで休日の朝食は贅沢気分です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る