材料(2人分)
- 小松菜
- 2株/1束
- 油揚げ
- 0、5枚
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1、5
- 味醂
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 笊に小松菜2株載せ水を通す
-
- 2
- 15cmに分ける
-
- 3
- フライパンに胡麻油を温め、小松菜を載せ中火を1、5分通す
-
- 4
- 油揚げ0、5枚を千切りに用意後、フライパンに載せ温める
-
- 5
- 酒大匙2と醤油小匙1、5、味醂小匙1で味を整えお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、5載せる
きっかけ
採れたて小松菜
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