油揚げ小松菜胡麻油炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
油揚げと小松菜味醂醤油炒り
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株/1束
油揚げ
0、5枚
大匙2
醤油
小匙1、5
味醂
小匙1
胡麻油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    笊に小松菜2株載せ水を通す
  2. 2
    15cmに分ける
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、小松菜を載せ中火を1、5分通す
  4. 4
    油揚げ0、5枚を千切りに用意後、フライパンに載せ温める
  5. 5
    酒大匙2と醤油小匙1、5、味醂小匙1で味を整えお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5載せる

きっかけ

採れたて小松菜

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
油揚げ 小松菜 胡麻油
料理名
油揚げ小松菜胡麻油炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする