現在地
 > 

油揚げ小松菜胡麻油炒り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    2株/1束

  • 油揚げ

    0、5枚

  • 大匙2

  • 醤油

    小匙1、5

  • 味醂

    小匙1

  • 胡麻油

    小匙0、5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げ小松菜胡麻油炒り
  • 300円前後

油揚げと小松菜味醂醤油炒り

作り方

  • 1

    笊に小松菜2株載せ水を通す

  • 2

    15cmに分ける

  • 3

    フライパンに胡麻油を温め、小松菜を載せ中火を1、5分通す

  • 4

    油揚げ0、5枚を千切りに用意後、フライパンに載せ温める

  • 5

    酒大匙2と醤油小匙1、5、味醂小匙1で味を整えお皿に載せ完成

きっかけ

採れたて小松菜

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5載せる

レシピID: 1150006406

公開日:2012.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • riiichan.

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油揚げ小松菜胡麻油炒り
料理用途
普段の料理
関連キーワード
油揚げ小松菜胡麻油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油揚げ小松菜胡麻油炒りのページ上部へ