油揚げ小松菜胡麻油炒り レシピ・作り方

油揚げ小松菜胡麻油炒り
  • 約15分
  • 300円前後
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油揚げと小松菜味醂醤油炒り

材料(2人分)

  • 小松菜 2株/1束
  • 油揚げ 0、5枚
  • 大匙2
  • 醤油 小匙1、5
  • 味醂 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5

作り方

  1. 1 笊に小松菜2株載せ水を通す
  2. 2 15cmに分ける
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、小松菜を載せ中火を1、5分通す
  4. 4 油揚げ0、5枚を千切りに用意後、フライパンに載せ温める
  5. 5 酒大匙2と醤油小匙1、5、味醂小匙1で味を整えお皿に載せ完成

きっかけ

採れたて小松菜

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5載せる

  • レシピID:1150006406
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
油揚げ 小松菜 胡麻油
料理名
油揚げ小松菜胡麻油炒り
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