あさり小松菜パスタ弁当 レシピ・作り方

あさり小松菜パスタ弁当
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存パスタ醤油味、15分完成お弁当

材料(2人分)

  • お湯 650ml
  • ソルト 小匙0,7
  • パスタ 350g
  • 小松菜 2株/1束
  • あさり 7~10粒
  • おろし生姜汁 4ml
  • 30ml
  • 醤油 36ml
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 お湯650mlに塩小匙0,7入れ味を整える
  2. 2 95度程の湯にパスタ350g入れ中火で7分火を通す
  3. 3 生姜を磨りおろす
  4. 4 笊でパスタ湯を通す
  5. 5 小松菜とあさりをよく洗う
  6. 6 小松菜を15cmに切り揃えあさり解凍
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙1温め、あさり、小松菜に1分中火を通す
  8. 8 パスタを野菜フライパンに載せ塩胡椒少々で味を整え、醤油36ml、酒30ml、生姜汁4mlで味を整える
  9. 9 お弁当箱にラップ乗せおパスタと小松菜あさりを乗せ完成

きっかけ

採れたて小松菜

おいしくなるコツ

パルメザンパウダーチーズを小匙0,5載せる

  • レシピID:1150006361
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)
関連キーワード
あさり 小松菜 パスタ 生姜
料理名
あさり小松菜パスタ弁当
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る