あさり小松菜パスタ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯650mlに塩小匙0,7入れ味を整える
- 2 95度程の湯にパスタ350g入れ中火で7分火を通す
- 3 生姜を磨りおろす
- 4 笊でパスタ湯を通す
- 5 小松菜とあさりをよく洗う
- 6 小松菜を15cmに切り揃えあさり解凍
- 7 フライパンに胡麻油小匙1温め、あさり、小松菜に1分中火を通す
- 8 パスタを野菜フライパンに載せ塩胡椒少々で味を整え、醤油36ml、酒30ml、生姜汁4mlで味を整える
- 9 お弁当箱にラップ乗せおパスタと小松菜あさりを乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)
- 料理名
- あさり小松菜パスタ弁当
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)