アプリで広告非表示を体験しよう

具たくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふく0528
料理初心者でうまく剥けなかったので大根の皮まで使いました。

材料(2人分)

豚ばら肉
2枚
大根
2cm
人参
1cm
剥き里芋
2個
だしの素
小匙1
味噌
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の剥いたものを5mmくらいの大きさに切る
    水から茹でる。
    沸騰してきたら一度ざるに明け水洗いする。
  2. 2
    大根の皮を剥きⅲmmぐらいに切り4つに切る。皮は細く切る。
    人参も同様に切る。
  3. 3
    豚ばら肉を2cmくらいに切る
    鍋に豚肉を入れて
    炒める。
    大根、人参をバラ肉と炒める。
  4. 4
    水をかぶるぐらい入れて、里芋を加えて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    柔らかくなったら
    味噌とだしの素を入れる。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させない 柚子コショウでいただきました。

きっかけ

里芋の剥いたものがスーパーで売っていました。 煮物をした残りです。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

ふく0528 お料理なんてインスタントラーメンしか作ったことがありません。 少しずつ勉強していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする