ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ふく0528
ふく0528
料理初心者。これならできるかも・・・
挑戦しました。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 青さのり 大匙1
  • からっとあがる天ぷら粉 大匙3~4
  • たまご 1個
  • 揚げ油 600cc

作り方

  1. 1 揚げ油を温める。
    菜箸を油につけてプチプチと泡が出るくらいの温度
  2. 2 ちくわ1本を4等分
    4本とも切る。
  3. 3 天ぷら粉を卵と水で溶く
    菜箸からポトポト落ちるくらいの硬さ。お好み焼きのときよりややゆるい
  4. 4 3に青さのりをいれて混ぜ、その中に2の切ったちくわを入れて、まんべんなく混ぜる。
  5. 5 1の油の中に手前から滑らせるように入れる。
    30秒ほど揚げて出来上がり。

きっかけ

いつまでたっても、料理初心者。 これなら何とかできるかと挑戦しました。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べること。

  • レシピID:1150006254
  • 公開日:2012/11/18
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ちくわ
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