ビーフコロッケ野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋4個と玉ねぎを笊に載せ水を通す
- 2 じゃが芋皮むき6等後、玉葱30,6g微塵切り準備
- 3 スチーム器に水じゃが芋を入れ、15分スチーム
- 4 フライパンに油小匙1温め牛挽肉157gと玉葱30,6gに中火を通す
- 5 塩胡椒小匙0.5で味を整える
- 6 スチームじゃが芋を容器に入れ適度に潰し、牛肉玉ねぎ炒り塩胡椒味を載せ混ぜる
- 7 丸く小判状に丸め中力粉を大匙3~4を各コロッケに載せる
- 8 溶き卵準備
- 9 溶き卵に中力粉コロッケを載せパン粉を乗せる
- 10 低温油350ml準備
- 11 パン粉コロッケを油に載せ5分火を通す
- 12 レタスやトマトを笊に載せ水を通す
- 13 水気を抜き、お皿に野菜を乗せる
- 14 揚げたてコロッケをお皿に添え、ソース小匙1、5~2で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ビーフコロッケ野菜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンサンドに最適