ビーフコロッケ野菜添え レシピ・作り方

ビーフコロッケ野菜添え
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
揚げたてコロッケ
パンサンドに最適

材料(2人分)

  • じゃが芋 Lサイズ4個
  • 玉葱 30,6g
  • 牛挽肉 157g
  • スチーム水 350ml
  • 小匙1
  • ソルトペッパー 小匙0,5
  • 中力粉 大匙3~4
  • Lサイズ1個
  • パン粉 35~37g
  • フライ油 80~140ml
  • レタス 1,5枚
  • ミニトマト 2個
  • ソース 小匙1、5~2

作り方

  1. 1 じゃが芋4個と玉ねぎを笊に載せ水を通す
  2. 2 じゃが芋皮むき6等後、玉葱30,6g微塵切り準備
  3. 3 スチーム器に水じゃが芋を入れ、15分スチーム
  4. 4 フライパンに油小匙1温め牛挽肉157gと玉葱30,6gに中火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙0.5で味を整える
  6. 6 スチームじゃが芋を容器に入れ適度に潰し、牛肉玉ねぎ炒り塩胡椒味を載せ混ぜる
  7. 7 丸く小判状に丸め中力粉を大匙3~4を各コロッケに載せる
  8. 8 溶き卵準備
  9. 9 溶き卵に中力粉コロッケを載せパン粉を乗せる
  10. 10 低温油350ml準備
  11. 11 パン粉コロッケを油に載せ5分火を通す
  12. 12 レタスやトマトを笊に載せ水を通す
  13. 13 水気を抜き、お皿に野菜を乗せる
  14. 14 揚げたてコロッケをお皿に添え、ソース小匙1、5~2で味を整え完成

きっかけ

採れたてじゃが芋

おいしくなるコツ

レタスとパンに乗せる じゃが芋にセロリを混ぜる

  • レシピID:1150006244
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
牛挽肉 じゃが芋 ソース
料理名
ビーフコロッケ野菜添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る