塩麹でやわらか★鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
みりんでコクがでます。塩麹で柔らかくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉(皮は はずす)
1枚
塩麹
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
みりん
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。
    ビニール袋に入れて塩麹を加え30分漬ける
  2. 2
    片栗粉をビニール袋に入れてまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し 弱火~中火で焼く
    中まで火が通るよう4分程度様子を見ながら焼く
  4. 4
    火を消してケチャップとみりんを加える。
    再び火をつけて味を絡める。完成

きっかけ

塩麹でやわらかな食感。しっとりです

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 22:44
柔らかく美味しかったです
みゆ321

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする