塩麹でやわらか★鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮は はずす) 1枚
- 塩麹 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- みりん 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切る。
ビニール袋に入れて塩麹を加え30分漬ける - 2 片栗粉をビニール袋に入れてまぶす
-
3
フライパンに油を熱し 弱火~中火で焼く
中まで火が通るよう4分程度様子を見ながら焼く -
4
火を消してケチャップとみりんを加える。
再び火をつけて味を絡める。完成
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212021/04/21 22:44柔らかく美味しかったです