塩麹でやわらか★鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

塩麹でやわらか★鶏胸肉のケチャップ炒め
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
みりんでコクがでます。塩麹で柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。
    ビニール袋に入れて塩麹を加え30分漬ける
  2. 2 片栗粉をビニール袋に入れてまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し 弱火~中火で焼く
    中まで火が通るよう4分程度様子を見ながら焼く
  4. 4 火を消してケチャップとみりんを加える。
    再び火をつけて味を絡める。完成

きっかけ

塩麹でやわらかな食感。しっとりです

  • レシピID:1150006234
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2021/04/21 22:44
    塩麹でやわらか★鶏胸肉のケチャップ炒め
    柔らかく美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る