玉ねぎだけでホカホカシチュー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 フライパンにバターを溶かし玉ねぎを3~4分弱火で炒める
- 3 塩コショウをふり炒める、しんなりとなってきたら小麦粉を加える
- 4 しっかり炒めて牛乳とコンソメを加える。木べらで混ぜながら2~3分とろみがつくまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 玉ねぎシチュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ココアケア2017/11/25 14:09好評で美味しくできました。作り過ぎちゃいました。
ルウがなくても簡単に出来てよかったです。 -
シロちゃん55492013/04/01 19:57今日の夕食に頂きました。ウインナー入れたんですが、沈んでしまって^^;たまねぎ大好きなので、とっても美味しかったです。ご馳走様(^◇^)
-
shiryu77172012/12/10 09:20牛乳が少しだけ残っていたんで作りました♪彼が「おかわり」「もうないよ」と言ったら残念な顔をしてたんでまた作りま~す♪ごちそうさまでした(o^∀^o)