ハヤトウリとネギの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤトウリ 1/2個
- 卵 1個
- コンソメ 1個
- 水 3カップ
- ネギ 刻んで1カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ハヤトウリは皮と種を取り除きいちょう切りにする
- 2 水・コンソメ・ハヤトウリを火にかける
- 3 ネギと醤油を加える
- 4 沸騰したら溶き卵を少しずつ加える。塩コショウで味をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ハヤトウリとネギの卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません