ハヤトウリとネギの卵スープ レシピ・作り方

ハヤトウリとネギの卵スープ
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ハヤトウリのスープです(*^_^*)好みで生姜を加えても美味しいですよ

材料(4人分)

  • ハヤトウリ 1/2個
  • 1個
  • コンソメ 1個
  • 3カップ
  • ネギ 刻んで1カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ハヤトウリは皮と種を取り除きいちょう切りにする
  2. 2 水・コンソメ・ハヤトウリを火にかける
  3. 3 ネギと醤油を加える
  4. 4 沸騰したら溶き卵を少しずつ加える。塩コショウで味をととのえる

きっかけ

ハヤトウリをスープに入れるとトロトロになります

  • レシピID:1150006197
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ハヤトウリとネギの卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る