鱚と葱納豆御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米1,5合を水でとぎ、
300ml水を入れ炊飯 - 2 酢35mlと砂糖小匙1レンジで0,5分温める
- 3 お好みで炊きたて御飯に混ぜる
- 4 蒸気調整後、お米を茶碗に載せる
- 5 納豆に1袋に葱輪切16,7gを載せ、醤油小匙1と辛子小匙0,5で味を整える
- 6 ご飯に昆布と鱚を載せ辛子醤油葱納豆を載せ味を整える
- 7 お好みで茗荷や胡麻を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鱒と葱納豆御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません