鱚と葱納豆御飯 レシピ・作り方

鱚と葱納豆御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
高級笹漬け炊きたて飯

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 300ml
  • 納豆 1袋
  • 16,7g
  • 醤油 小匙1
  • 辛子 小匙0,5
  • 鱚(孫兵衛) 1枚
  • 昆布 少々

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、
    300ml水を入れ炊飯
  2. 2 酢35mlと砂糖小匙1レンジで0,5分温める
  3. 3 お好みで炊きたて御飯に混ぜる
  4. 4 蒸気調整後、お米を茶碗に載せる
  5. 5 納豆に1袋に葱輪切16,7gを載せ、醤油小匙1と辛子小匙0,5で味を整える
  6. 6 ご飯に昆布と鱚を載せ辛子醤油葱納豆を載せ味を整える
  7. 7 お好みで茗荷や胡麻を載せ完成

きっかけ

笹漬け孫兵衛半樽

おいしくなるコツ

クレソンを添える

  • レシピID:1150006189
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
納豆
料理名
鱒と葱納豆御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る